Beneficios nutricionales | Previene de enfermedades respiratorias junto con el zinc. Esencial en el mantenimiento de las funciones fisiológicas del organismo. Tiene función de antioxidante. Ayuda a prevenir y mantener las funciones fisiológicas en enfermedades que tengan un elevado nivel de estrés oxidativo como cáncer, HIV y complicaciones cardiovasculares. Es un componente de todas las células del cuerpo y es necesaria para el crecimiento y desarrollo adecuados. Ayuda a construir y reparar células y tejido corporal. Es una parte importante de su piel, cabello, uñas, músculos, huesos y órganos internos. Se encuentra en casi todos los fluidos corporales. Es importante para muchos procesos corporales, como la coagulación de la sangre, el equilibrio de líquidos, la respuesta inmunitaria, la visión y la producción de hormonas, anticuerpos y enzimas. Aumenta la capacidad de retener agua, reduciendo el tiempo de tránsito intestinal. Reduce el colesterol sérico. Es un carbohidrato complejo por lo que es de absorción lenta y no genera picos de glucosa |