Beneficios nutricionales | Una buena ingesta de hierro ayuda a prevenir la anemia por deficiencia de hierro. Participa en el transporte sanguíneo y respiratorio. Interviene en la función inmunitaria y el rendimiento cognitivo. Participa en la producción de la hemoglobina. Reduce riesgos de debilidad y palidez. Reduce riesgo de contraer infecciones. En las mujeres ayuda a reponer los niveles de sangre en menstruación. Aumenta la capacidad de retener agua, reduciendo el tiempo de tránsito intestinal. Reduce el colesterol sérico. Es un carbohidrato complejo por lo que es de absorción lenta y no genera picos de glucosa. Es un componente de todas las células del cuerpo y es necesaria para el crecimiento y desarrollo adecuados. Ayuda a construir y reparar células y tejido corporal. Es una parte importante de su piel, cabello, uñas, músculos, huesos y órganos internos. Se encuentra en casi todos los fluidos corporales. Es importante para muchos procesos corporales, como la coagulación de la sangre, el equilibrio de líquidos, la respuesta inmunitaria, la visión y la producción de hormonas, anticuerpos y enzimas |